ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница» имени А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
e-mail: serd_crb@mail.ru

Первая встреча состоялась в селе Долгоруково

В целях исполнения поручения Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева с 1 июня 2017 года начались встречи главного врача ГБУЗ "Сердобская МРБ им. А.И. Настина" с жителями сельских поселений Сердобкого и Бековского районов.

 

Численность населения прикрепленного участка (по базе прикрепления на начало 2017г.) – 604 чел., из них детей – 80 чел.. При этом в д. Кологривовка – 13 чел.(0 детей), д. Оленичево – 10 чел. (1 реб.), д. Константиновка – 61 чел. (6 детей), с. Долгоруково – 405 чел. (51детей), с. Репьевка – 115 чел. (22 ребенка).

 Первичная медико-санитарная помощь населению оказывается в условиях Мещерской врачебной амбулатории (участок ВОП Меликова Таджидина Джамоловича), а также Долгоруковского ФАП (фельдшер Кулясова Ольга Ильинична и 2 раза в неделю фельдшер Исайкина Надежда Васильевна), Репьевского ФП (1 раз в неделю фельдшер Кирсанова Елена Анатольевна).
Основные задачи медработников ЛПУ:
1. Оказание населению медицинской помощи в объеме первичной доврачебной медико-санитарной помощи в плановой, экстренной и неотложной форме.
2. Своевременное и в полном объеме выполнение назначений врача.
3. Направление и запись пациентов в городскую медицинскую организацию для оказания первичной врачебной, специализированной медико-санитарной помощи.
4. Организация патронажа детей.
5. Проведение профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, выявлению ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых болезней, факторов риска.
6. Проведение комплекса противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение инфекционной и паразитарной заболеваемости.
7. Проведение мероприятий по снижению детской и материнской смертности.
8. Наблюдение за контактными лицами в очагах инфекции.
9. Участие в организации и проведении целевой диспансеризации прикрепленного населения и диспансеризации определенных групп взрослого населения.
10. Проведение санитарно-просветительной работы.
11. Выявление и направление для консультации и лечения лиц, избыточно употребляющих алкоголь, с высоким риском развития болезней связанных с алкоголем и с отравлением суррогатами алкоголя.
12. Устранение угрожающих жизни состояний с последующей организацией медицинской эвакуации в специализированный стационар бригадой скорой медицинской помощи.
13. Выявление лиц с повышенным риском развития злокачественных новообразований.
14.Реализация лекарственных средств и медицинских изделий в случае отсутствия на территории населенного пункта аптечных организаций.
За 4 месяца текущего года на участке родился один человек, умерло три, что на 6 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года (9 чел.), из них 1- трудоспособного возраста (в 2016г - 2). 
За истекший период зарегистрирован один случай смерти от туберкулеза и один – от злокачественного новообразования.
За январь-апрель  2017 года обследовано:
Флюорография – 49% от годового плана (175 из 354 человек),
Маммография – 42% от годового плана (28 из 66 человек),
Онкоцитология – 82% от годового плана (56 из 68человек).

Диспансеризацией определенных групп взрослого населения охвачено 77 граждан (90,5% от годового плана, план – 85 чел.), из них 18 переведены на 2 этап (23,4%).
Медико-социальной группой проведено 14 посещений неблагополучных семей. 1 раз в квартал осуществляется плановый выезд на фельдшерские пункты специалистов из города:
03 марта в с. Репьевка состоялся выезд ВОП из города,
03 апреля в с. Долгоруково прибывали ВОП, педиатр, акушер-гинеколог,
29 мая в с. Константиновка состоялся плановый выезд ВОП Мещерской ВА, прием на дому.

 


Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!