ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница» имени А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
e-mail: serd_crb@mail.ru

Заболеваемость ОРВИ среди жителей Пензенской области на период с 6-12 ноября

По данным Управления Роспотребнадзора заболеваемость ОРВИ среди жителей Пензенской области на прошедшей неделе (6-12 ноября 2017 г.) в целом не превышала контрольный эпидемический уровень, а заболеваемость гриппом не регистрировалась.

Однако в самом областном центре число заболевших ОРВИ подростков и взрослых на 2,3% превысило эпидпорог и сохраняется тенденция к распространению инфекции. Среди детей до 14 лет заболеваемость ОРВИ пока сохраняется на уровне порядка 50% ниже эпидемического порога (45,9-53,1% для разных возрастных подгрупп).

Чтобы не допустить выхода эпидемии в детские коллективы и медицинские организации, Министерство здравоохранения рекомендовало обязательную организацию «утренних фильтров» в детских садах и школах, а в больницах области введён режим ограничительных мероприятий, по сути карантин. В связи с этим в ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина» с 07.11.2017 года временно запрещено посещение пациентов родственниками, кроме исключительных случаев, согласованных с администрацией больницы. Но даже тогда родственникам и ухаживающим рекомендован профилактический приём противовирусных препаратов, а в отделении обязательное ношение накидки/халата и медицинской маски со сменой её каждые 2-3 часа. Просьба отнестись к требованиям медицинских работников с пониманием, так как это необходимо для сохранения здоровья ваших родных.

При возникновении симптомов ОРВИ (насморк, кашель, жар, иногда клиника кишечного расстройства) или гриппа (острое начало с повышения температуры тела, слабости, головной боли, упадка сил, першения в горле, затем присоединяется кашель, позже насморк, редко могут быть расстройства желудка) следует немедленно начать приём противовирусных препаратов и обратиться за медицинской помощью. В настоящее время кабинеты неотложной помощи Сердобской МРБ ведут приём до 19.00, вызовы на дом принимаются до 14.00. Помните, что отсутствие заметного эффекта от лечения противовирусными препаратами или даже ухудшение состояния в первые 3 дня является поводом для повторного обращения к врачу с целью коррекции лечения.

Будьте внимательны к своему здоровью!

Администрация ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина»


Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!