ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница» имени А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
e-mail: serd_crb@mail.ru

В больницу начало поступать оборудование для паллиативной помощи

Паллиативная помощь - самое молодое направление отечественного здравоохранения. Его девизом стали слова: «Если человека нельзя вылечить — это не значит, что ему нельзя помочь».

e8xGmRsO2nA.jpg  auQLoddwU9o.jpg

Понятие «паллиативная медицина» сегодня трактуется более широко, чем только помощь обреченным в хосписах. Теперь под ее крыло попадают, например, те, кто перенес тяжелый инсульт, больные с прогрессирующими хроническими заболеваниями. Они могут прожить много лет, и хотя их нельзя вылечить, им можно помочь. После принятия в  2011 году Федерального  закона № 323 « Об основах охраны здоровья граждан», в котором  паллиативная помощь (ПП) была выделена как новое направление медицины, по всей стране начали создавать национальную систему подразделений ПП. Так в  Пензенской области были развернуты 376 коек. Половина из них — в районных больницах, в том числе 10 коек в ГБУЗ «Сердобская МРБ им.А.И.Настина».

В рамках выделенных в 2018 году федеральных  средств, предусмотренных на приобретение медицинского оборудования для паллиативных отделений, ГБУЗ  «Сердобская МРБ им.А.И.Настина» в полном объеме освоило денежные средства  на сумму более полмиллиона рублей. Часть оборудования уже поступила в больницу.  Это инвалидное кресло-коляска, кресла-стулья с санитарным оснащением. До конца текущего года  поступят  функциональные кровати, прикроватные тумбы,  противопролежневые матрацы,  многоуровневая тележка для мытья пациентов, медицинская каталка, фармацевтический холодильник, сейф-холодильник, а также  еще целый ряд позиций, необходимых для полноценного ухода за тяжелыми больными.


Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!