Поликлиника переходит на новые амбулаторные карты

Медицинская амбулаторная карта больного является основным документом, в котором отражается вся информация о проведении лечебных и диагностических мероприятий в отношении пациента.

7172675-1_webnewsdetailed_jpg.jpg

В работе поликлинического врача имеет большое значение полнота и правильность заполнения амбулаторной карты пациента, поскольку именно она служит доказательством в суде при рассмотрении как гражданских, так и уголовных дел, является основой для проведения судебно-медицинской экспертизы, служит основанием для оплаты оказанных медицинских услуг.  

В связи с этим Министерство здравоохранения  РФ издало новый приказ, регламентирующий унифицированные формы медицинской документации, используемые в амбулаторных условиях и порядок их заполнения. С 01 декабря 2018 года амбулаторные карты нового образца стали вводиться и в поликлинике ГБУЗ «Сердобская МРБ им.Настина».

- Это значительный шаг в направлении электронной медицинской карты, поскольку закладываются единые стандарты оформления записей, что обеспечит преемственность между медицинскими организациями,  -  отметила заведующая поликлиникой Н.Е.Ионова и добавила: - А  нашим пациентам не стоит волноваться, думая, что связана эта процедура с  утерей их старой амбулаторной карты. Все старые карты бережно хранятся в архиве. Просто мы идем в ногу со временем.


Печать