ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница» имени А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
e-mail: serd_crb@mail.ru

«Это тяжелая мужская работа

20 мая отмечается Международный день травматолога. Это праздник тех, кто  помогают людям оправиться от боли, пережить серьезные ситуации в жизни и вернуться к нормальному состоянию. 

Травматология – это тяжелая, трудная мужская работа. Неслучайно вся история травматологического отделения, открытого в Сердобской ЦРБ ровно 40 лет назад,  в 1979 году, неразрывно связана с именами представителей сильного пола. Руслан Федорович Мосьпан, Алексей Маратович Золотов, заведующий отделением Борис Юрьевич Максимов…За каждым из этих замечательных докторов сотни срощенных переломов, вправленных вывихов, контрактур и гематом.  Сердобские специалисты одними из первых начали внедрять метод чрескостного остеосинтеза, что позволило с высоким качеством лечить свежие переломы, последствия травм, замещать дефекты костей по методу Илизарова, выработать новую тактику лечения посттравматических остеомиелитов, ложных суставов, деформации костей. Это они впервые в МРБ создали цифровой архив рентгеновских снимков, что позволяет оперативно найти динамику переломов у конкретного пациента, систематизировать все переломы по характеру и степени сложности, а также избавляет от необходимости хранить рентгеновские пленки, что в конечном итоге ведет к экономии серебра для их изготовления.

Сегодня эстафету у опытных докторов принял молодой, но подающий большие надежды специалист Максим Валерьевич Мосягин.

Администрация ГБУЗ «Сердобская МРБ им.А.И.Настина» и профсоюзный комитет от всей души поздравляет врачей-травматологов с их профессиональным праздником и желает им   терпения, вдохновения и положительных эмоций. В этой профессии всегда нужно быть внимательными и точными. Пусть ваши больные уходят от вас здоровыми и радостными, а вашем доме пусть всегда будет мир и счастье!


Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!