ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница» имени А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
e-mail: serd_crb@mail.ru

Лапароскопические операции в Сердобске? Это реально!

Врачи ГБУЗ «Сердобская МРБ им.А.И.Настина» успешно осваивают современные методы проведения хирургических операций.

Первым еще несколько лет назад лапараскопическую холецистэктомию, а затем и аппендэктомию в стенах Сердобской больницы начал успешно осваивать заведующий хирургическим отделением Талыбов Садиг Наджаф Оглы. Теперь же полку мастеров малоинвазивного хирургического вмешательства прибыло.

 

Врач акушер-гинеколог Татьяна Константинова Лисунова прошла курс интенсивного обучения  в г.Казани в Центре эндохирургии им.профессора И.В.Федорова. Доктор охотно поделилась своими впечатлениями о процессе учебы: «Лекции и семинары у нас чередовались с ежедневным участием в исследованиях и операциях, обучение профессии шло «из рук в руки».


Тренажёры, муляжи и органокомплексы также были к услугам тех, кто осваивал новую методику, а их со всех концов матушки-России и из-за ее пределов было предостаточно. Ведь это один из ведущих Центров страны по обучению новым медицинским технологиям.

Теперь Татьяна Константиновна с воодушевлением готовится к первым самостоятельным операциям. Целый спектр хирургических вмешательств по поводу удаления кисты яичника, адгезиолизиса (разделение спаек), удаления маточных труб,  стерилизации, миомэктомии, удаления пиосальпинксов, по поводу внематочной беременности возможно проводить лапароскопическим методом.

 

Так что отныне у пациенток Сердобской МРБ отпадет надобность ехать за щадящей операций «по-женски» в областной центр. Ее можно будет провести и в нашей больнице. Татьяна Константиновна Лисунова полна решимости начать практиковать новый метод буквально уже на следующей неделе. Пожелаем доктору и ее будущим пациенткам успехов!


Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!