ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница» имени А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
e-mail: serd_crb@mail.ru

Памяти коллеги

…В канун Дня Великой Победы 92-летняя труженица тыла принимала поздравления от коллег, радовалась гостям, радушно приглашала их к чайному столу. А буквально через несколько дней теплым майским вечером она тихо скончалась в одной из палат больницы. Той самой больницы, в которой прослужила более тридцати лет.

24 мая 2019 года не стало бывшей заведующей родильным домом, Отличника здравоохранения РСФСР, врача акушера-гинеколога высшей категории ПОСТНОВОЙ Александры Ивановны.

Девочка, выросшая в деревне Литяжевка Аркадакского района Саратовской области, хлебнула лиха в военную годину. Но она твердо шла к своей заветной мечте: стать врачом. И не просто врачом, а именно «женским». После окончания Саратовского медицинского института А.И.Постнова по распределению приехала в Пензенскую область. На протяжении семи лет заведовала родильным домом в г.Беднодемьяновске (ныне Спасск). А в 1959 году с семьей переехала в Сердобск, и с тех пор вся ее  трудовая деятельность была неразрывно связана с Сердобской центральной районной больницей.

Сколько новых жизней впустила она в этот мир - и не сосчитать! Благодарные пациентки до сих пор помнят ее добрые руки, принявшие их малышей. Преданность своему делу, внимание и доброта, высокий профессионализм помогли завоевать уважение и симпатию горожан и коллег. Александра Ивановна стала основателем врачебной династии: сын Александр и внук Тимофей тоже выбрали медицинскую стезю.

Администрация ГБУЗ «Сердобская МРБ им.А.И.Настина» выражает глубокое соболезнование родным и близким покойной по случаю этой невосполнимой утраты. Светлая память о Постновой Александре Ивановне навсегда сохранится в сердцах ее коллег, друзей и благодарных пациентов.


Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!