ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница» имени А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
e-mail: serd_crb@mail.ru

Сердце… Как хорошо на свете жить!

Сердобским реаниматологам и кардиологам в содружестве с пензенскими коллегами успешно удается решение самых сложных задач по спасению человеческих жизней.

3 июня 2019 года жительница Малой Сердобы 68-летняя С.  поступила в приемный покой ГБУЗ «Сердобская МРБ им.А.И.Настина» в крайне тяжелом состоянии. Хроническое заболевание привело к тому, что сердцебиение пациентки срочно требовало искусственной стимуляции.

Dmitr.jpg

На помощь оперативно прибыл из областного центра врач-аритмолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Борисович Максимов. Совместно с сердобскими медиками он провел операцию по установке временного искусственного водителя сердечного ритма.

Искусственный водитель ритма (ИВР) – это специальный прибор, который с помощью электрических импульсов задает сердцу правильный ритм. Этот прибор спасает пациента от внезапной смерти вследствие остановки сердца либо фибрилляции желудочков.

Операция прошла успешно. Для пациентки угроза жизни миновала. После окончательной стабилизации женщину переведут в сосудистое отделение Пензенской областной клинической больницы им.Н.Н.Бурденко, где ей уже установят постоянный водитель ритма.

Хочется отметить, что успех проведенной операции обусловлен прежде всего тем, что в соответствии с мероприятиями,  разработанными в рамках  «Дорожной карты» и направленными на совершенствование медицинской помощи больным с болезнями системы кровообращения, все сердобские врачи-кардиологи и реаниматологи-анестезиологи прошли специальное обучение по проведению электроимпульсивной терапии и временной/постоянной электрокардиостимуляции. То есть для лечения подобных сложных случаев у них имелась солидная теоретичная подготовка. А наличие необходимого оборудования, богатый опыт работы вкупе с огромным желанием спасать человеческие жизни дал не менее блестящий практический результат.


Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!