ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница» имени А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
e-mail: serd_crb@mail.ru

«Опасная инфекция? Мы не пустим ее на порог!»

Кустовой учебно-тренировочный семинар по вопросам выявления и профилактики особо опасных инфекций прошел на базе ГБУЗ Сердобская МРБ им.А.И.Настина» в пятницу, 21 июня 2019 года.

 
Актуальность заявленной тематики обусловлена тем, что в настоящее время в мире продолжают регистрироваться случаи особо опасных инфекций и существует вероятность их ввоза на территорию Пензенской области. Помимо хозяев площадки, участие в семинаре приняли заведующие поликлиниками, районные педиатры, врачи-инфекционисты, эпидемиологи, бактериологи из Бековского, Колышлейского и Малосердобинского районов.
 
 
 
 
А руководили работой семинара главный внештатный специалист-эпидемиолог Министерства здравоохранения Пензенской области Валентина Калинкина и главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Олег Николаев. Теоретическая часть семинара включала в себя доклад, подготовленный врачом-эпидемиологом ГБУЗ «Сердобская МРБ им.А.И.Настина» Алексеем Шелимовецем.
 

 

0
 
 
 
Докладчик, используя слайд-презентацию, подробно остановился на особо опасных инфекциях — группе инфекционных заболеваний, которые представляют значительную эпидемиологическую опасность в плане быстрого распространения и заражения большого количества людей, а также тяжелого течения болезни.
 
 
 
 
 
Кроме этого, были отработаны практические навыки работы в условиях возникновения очага возможной особо опасной инфекции с применением индивидуальной защитной одежды.  По легенде в приемное отделение больницы обратилась пациентка с характерными симптомами холеры. Алгоритм действий медперсонала Сердобской больницы по оказанию экстренной помощи больному, забору материала для исследования, оповещению вышестоящей администрации о принятых мерах получили высокую оценку пензенских специалистов.
 
 

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!