ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница» имени А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
e-mail: serd_crb@mail.ru

Сердобский район присоединился к акции «Подари мне жизнь!»

 С 9 по 15 июля 2019 года в нашей стране по инициативе Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого супругой Премьер-министра Российской Федерации С. В. Медведевой, проходит акция, направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

 
Снижение числа абортов является одним из важнейших показателей в работе медиков совместно с представителями общественности, ибо каждая сохраненная жизнь – это залог стабильного будущего.
 

 

 
 
 
За 1 полугодие 2019 года в женскую консультацию ГБУЗ «Сердобская МРБ им.А.И.Настина» всего обратилось 911 женщин, из них 125 пациенток по поводу прерывания беременности. Однако усилиями врачей и сотрудников медико-социального кабинета 31 женщину удалось убедить отказаться от этого шага. -Мы рады каждой сохраненной жизни, эта наша большая победа», - говорит психолог Марина Смолянова.
 
Активно в процессе профилактической работы участвуют и члены рабочей группы, куда, помимо медработников, входят представители администрации, социальных служб.
 
- Вовремя оказанная помощь в форме социального сопровождения по сбору необходимых документов, содействия в определении детей в детский сад, продуктовая и вещевая помощь, помощь в трудоустройстве и переобучении дала положительный результат, - отметила специалист по социальной работе Елена Липатова. – Восемь сердобчанок и по одной жительнице Колышлейского и Бековского районов твердо решили стать мамами вопреки жизненным трудностям. В период проведения акции сотрудники медико-социального кабинета продолжат профилактическую работу, направленную на снижение числа абортов и улучшение демографической ситуации. Они уже выступили с лекциями перед старшеклассниками и студентами колледжей, провели акции в поддержку рождаемости «Детоубийству НЕТ!», «Я выбираю жизнь!», «День без аборта». Также они регулярно посещают доабортную палату в отделении гинекологии с целью предпринять последнюю попытку предостеречь женщину от опасных последствий искусственного прерывания беременности, распространяют печатные информационно-просветительские материалы и информируют население через СМИ. Все эти меры призваны содействовать укреплению института семьи, сохранению и жизни детей и здоровья женщины.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!