ГБУЗ «Сердобская МРБ»
им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница»
имени им. А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
 
e-mail: serd_crb@mail.ru

1 Февраля 2017 года прошло совещание с участием главного врача

 

1 Февраля 2017 года  прошло совещание с участием главного врача ГБУЗ межрайонной  больницы им.Настина Малаховым. А.Ю.и замом главного врача Сердобской ЦРБ Бровкиным. И.П. По вопросам вступления в силу закона от 20.12.2012 N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учёта и хранения" Начало действия редакции: 01.01.2016 г. Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 25.06.2013 N 28883                                                                                              Согласно этого приказа при выписывании медицинским работником рецептов на готовые лекарственные препараты и лекарственные препараты индивидуального изготовления пациентам с хроническими заболеваниями на рецептурных бланках формы N 107-1/у разрешается устанавливать срок действия рецепта в

пределах до одного года и превышать рекомендуемое количество лекарственного препарата для выписывания на один рецепт, установленное приложением N 2 к настоящему Порядку. При выписывании таких рецептов медицинский работник делает пометку "Пациенту с хроническим заболеванием", указывает срок действия рецепта и периодичность отпуска. То есть больному с артериальной гипертензией достаточно 1 раз обратиться к своему врачу общей практики или участковому терапевту, выписать  рецепт и весь год получать в аптеке нужный препарат по выписанному рецепту.

 В связи с эпидемией гриппа и осложненными формами, в том числе и тяжелыми формами пневмонии, с целью предотвращения возникновения штаммов возбудителей болезни не чувствительных к современным антибиотикам, запрещается самостоятельное, бесконтрольное  лечение с использованием противовирусных и антибактериальных препаратов.

                Список же препаратов, отпускаемых по рецепту врача  регламентирован приказом Росздравнадзора от 27.12.2004 N 702-Пр/04 "О РЕГИСТРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ" и актуален на 2017 год. 

 

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

 

© ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина
Лицензия от 23.01.2017 года № ЛО-58-01-001972
Выдана Министерством здравоохранения Пензенской области
vitamin 88x31 medicinaСделано в специализированном агентстве

Об использовании материалов сайта

Все материалы сайта ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

© ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина не требуется.