ГБУЗ «Сердобская МРБ»
им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница»
имени им. А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
 
e-mail: serd_crb@mail.ru

В Сердобской больнице широко применяется малоинвазивная хирургия

Заведующему хирургическим отделением ГБУЗ "Сердобская межрайонная больница им. А.И. Настина" Садигу Талыбову вместе со своими коллегами приходится проводить в день по 5-6 операций, которые в зависимости от сложности могут длиться по несколько часов подряд.

Это непомерная нагрузка на доктора, в руках которого здоровье, а порой и жизнь пациента. По решению главного врача СМРБ Андрея Малахова справиться с большим потоком больных, которым требуется оперативное вмешательство, Садигу Наджабовичу теперь помогают коллеги из Пензы.

В рамках взаимодействия между учреждениями здравоохранения по утвержденному графику, а также в случае экстренной необходимости в Сердобск выезжают врач-хирург 1 категории Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко Елена Янгуразова и врач высшей категории клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина города Пензы Руслан Ильясов. За плечами этих специалистов большой опыт работы, который позволил Елене Викторовне защитить кандидатскую диссертацию по хирургии, а Руслану Рамильевичу возглавить отделение экстренной хирургии. Главным же показателем их профессионализма для сердобчан стали десятки успешно проведенных операций различной степени сложности.

Использование передовых методов лечения, высокотехнологичных и минимально инвазивных оперативных вмешательств, постоянное совершенствование имеющихся знаний, а теперь и взаимодействие с коллегами из областных учреждений здравоохранения позволяет улучшать качество медицинской помощи и результаты лечения пациентов Сердобской межрайонной больницы.

Руслан Ильясов, зав. отделением экстренной хирургии клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина:

- Малоинвазивная хирургия направлена на минимизацию области вмешательства. Благодаря применению ультратонкого шовного материала и эндоскопической аппаратуры нет необходимости в длительном постельном режиме, так как операции хорошо переносятся пациентами, что обусловлено отсутствием выраженного болевого синдрома. Из-за сокращения длительности операции и уменьшения травматизации мягких тканей достигается высокий лечебный и косметический результат. Многие пациенты переживают по поводу большого послеоперационного рубца. С применением мини-доступов в хирургии таких проблем удается избежать. Отрадно, что данные операции доступны сердобчанам без выезда в областной центр.

 

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

 

© ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина
Лицензия от 23.01.2017 года № ЛО-58-01-001972
Выдана Министерством здравоохранения Пензенской области
vitamin 88x31 medicinaСделано в специализированном агентстве

Об использовании материалов сайта

Все материалы сайта ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

© ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина не требуется.