ГБУЗ «Сердобская МРБ»
им. А.И. Настина


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Сердобская межрайонная больница»
имени им. А.И. Настина

+7 (84167) 2-15-44
+7 (84167) 2-07-93 (факс)

Адрес: 442894, Пензенская область,
г. Сердобск, ул. Сорокина, д.84
 
e-mail: serd_crb@mail.ru

«Услышьте их голоса»

Жители Сердобского района вновь стали участниками донорской акции.

Во вторник, 11 апреля, в Сердобск прибыла мобильная станция переливания крови. Желающих сдать кровь принимали возле здания поликлиники ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина» по улице Сорокина, 84, а также на территории сердобского производственного отделения филиала ПАО "МРСК Волги"-"Пензаэнерго". В этот день было заготовлено более 32 литров цельной донорской крови от 72 доноров.

Кроме того, в преддверии Всемирного дня гемофилии, специалисты Центра крови провели беседы с населением на двух информационных площадках. В фельдшерско-акушерском пункте села Пригородное учащимся 8-9 классов было рассказано о развитии донорской службы. А сотрудникам энергетической компании (СП ФО ПАО "МРСК Волги"-"Пензаэнерго" ) о социальных льготах, положенных донорам.

- В настоящее время донорская кровь является единственным средством лечения и спасения людей с гемофилией. Из нее готовят жизненно необходимые препараты и факторы свертывания. И в силах каждого здорового человека поделиться своей кровью, чтобы помочь больным этим серьезным генетическим заболеванием, -  поясняет менеджер по связям с общественностью Пензенского областного клинического центра крови Марина Нелюдова.

Акция «Услышьте их голоса» направлена на привлечение внимания общества к проблемам гемофилии, на пропаганду донорства крови и здорового образа жизни.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

 

© ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина
Лицензия от 23.01.2017 года № ЛО-58-01-001972
Выдана Министерством здравоохранения Пензенской области
vitamin 88x31 medicinaСделано в специализированном агентстве

Об использовании материалов сайта

Все материалы сайта ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

© ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина не требуется.